当前位置:首页 -> 环境监测站 -> 专题专栏 -> 精神文明创建

             河南省济源生态环境监测中心

开展“母亲河畔巾帼红,柔肩守卫生态绿”三八节活动

字体[ ] 日 期:2021-03-12 来 源:   作者:【视力保护色:          】

为关心妇女健康,关爱妇女进步、关注妇女成长、保障妇女权益,给予人文关怀,在第110个“三八国际妇女节到来之际济源生态环境监测中心组织开展了“母亲河畔巾帼红,柔肩守卫生态绿”主题活动。

3月5日,济源生态环境监测中心组织女职工赴西霞院湿地公园开展“母亲河畔巾帼红,柔肩守卫生态绿”主题活动。西霞院湿地公园是集水利工程、文化、自然风光、园林为一体的黄河湿地公园景区内水禽云集、植被茂盛、美景如画,大家一下子就被湿地环境独特的自然气息所吸引,欢声笑语,气氛高涨。同时,积极地向游人群众发放宣讲环保知识,并主动捡拾垃圾,美化环境,以巾帼“红”助力生态“绿”,以实际行动保护母亲河。

通过这次活动,大家不仅深深体会到了单位对女员工的关心关爱、增强了集体凝聚力,更体会到了作为生态环境人的使命感和责任感,大家纷纷表示将以更饱满的热情投入到工作中去,为济源的天蓝水绿作出积极的贡献。