当前位置:首页 -> 环境监测站 -> 专题专栏 -> 精神文明创建
脱贫致富感党恩 文明实践暖新春——河南省济源生态环境监测中心走进白道河村开展春节慰问活动
字体[ ] 日 期:2021-02-05 来 源:   作者:【视力保护色:          】

冬日的白道河村,暖意浓浓。2月1日,河南省济源生态环境监测中心走进白道河村开展“话脱贫 感党恩 奋进新时代”主题活动和“暖冬行动 义写对联”送温暖活动,并慰问困难户和老党员、发放慰问品,送去党和政府的关怀和温暖,祝愿他们过上一个欢乐、喜庆、祥和的春节。

在书写春联现场,志愿者们积极协助,热情与村民交流,

在书写春联活动现场,志愿者们帮助晾晒和整理春联,将晾干的春联送到村民手中,送到农户家中,表达对村民过上幸福祥和新年的美好祝愿。同时,志愿者们不忘扶贫宗旨,积极宣传扶贫政策,倡导村民文明过年。

大米、食用油……志愿者们为困难户党员、低保户和残疾人送去春节慰问品,为这个寒冬献上了一缕暖阳。

走进一级重度残疾人郝二毛家中。面对志愿者的辛苦付出,郝二毛脸上露出了幸福的喜悦,眼里闪出了感动的泪花。当看到志愿者送来的慰问品时郝二毛高兴说:感谢大家来看望我,心里感到很暖和”。 他表示要用积极的态度努力过好每一天,不断拓展生命的宽度,希望自己将来也可以帮助更多的人。

走进困难党员李兴胜和低保户张建光家中,志愿者们详细询问他们的身体状况、医疗保障和经济来源情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时给他们讲解宣传了党的十九届五中全会精神和帮扶政策,并为他们送去了米、油以及新春祝福,鼓励贫困户保持乐观生活态度。李兴胜激动地说“在新的一年里增强战胜困难的信心和勇气,在政策帮扶下迎难而上,切实改善生活环境,通过自己的辛勤劳动早日致富,把日子过得越来越好

此次活动内容丰富,群众参与度较高,为群众平淡的生活添上了靓丽的色彩,受到了大家的一致好评。帮助他人,温暖自己,看到村民脸上满足的笑容,志愿者们深感不虚此行,表示要以更大的热情投入到今后的助力脱贫工作中去, 群众纷纷表示将坚定不移地感党恩、听党话、跟党走,建设美丽幸福新家园。