当前位置:首页 -> 环境监测站 -> 专题专栏 -> 精神文明创建
济源生态环境监测中心开展“献爱心、助成长”关爱留守儿童活动
字体[ ] 日 期:2020-08-31 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  为深入学习贯彻党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,丰富济源生态环境监测中心学雷锋志愿服务活动内容践行志愿者“三关爱”精神,结合中心对口扶贫村留守儿童现状,河南省济源生态环境监测中心志愿者来到王屋镇封门村开关爱留守儿童活动。 

  中心志愿者分别先后来到胡文明、李建忠等有留守儿童的贫困户中。志愿者一行来到胡文明家门前小路,就看到胡子航和他的爷爷在门口高兴的盼着什么,小孩子高兴的跑来跑去。航,暑假在家里过的还好吗?志愿者成永霞一见到孩子就拉住他细小的手,亲切的问候起孩子的生活。小子航高兴的说起老师给他的多次奖励,得到的奖品有儿童书、牛奶、方便面等等。得知小子航这次在班里考了第一名,志愿者脸上都露出了灿烂的笑容,鼓励孩子好好学习,下次得奖还给他带礼物。他拿起自己唐诗三百首说自己暑假在天天背唐诗呢,在志愿者的鼓励下他还给大家背诵了一首。离开的时候,志愿者对孩子爷爷说,如果孩子学习上需要买什么书资料不方便可以打电话告诉我们,我们买了给送上来。 

  志愿者来到李建忠家,不巧的是孩子跟爷爷去他姑姑家不在家。志愿者就把捐赠的书包和学习用品交给孩子的奶奶,并一起交谈了解孩子学习生活情况,鼓励家人好好照顾孩子,有什么困难就及时联系。 

  贫困山区的留守儿童健康成长,不但事关祖国的未来、民族的希望,也事关脱贫攻坚任务的顺利完成和家庭的幸福。通过这次活动,志愿者们更觉得这次活动的重要意义,决定在以后的实践中更积极的开展山区留守儿童关爱活动,建设祖国未来、和谐社会脱贫攻坚贡献志愿力量。