您好,济源市环境监测站欢迎您!

        当前位置:首页 -> 环境监测站 -> 专题专栏 -> 精神文明创建
济源市环境监测站开展“愚公移山精神纪念日”系列活动总结
字体[ ] 日 期:2018-06-21 来 源:   作者:【视力保护色:          】

        为传承和弘扬愚公移山精神,进一步激发全站干部职工干事创业的积极性和主动性,在611日我市第二个“愚公移山精神纪念日”来临之际,按照市文明办有关要求,环境监测站精心组织开展各项活动,确保活动取得实效。

  一是开展“弘扬新时代愚公移山精神”主题征文活动。广大干部职工踊跃参加,共收集征文40余篇,评出一等奖1篇,二等奖2篇。这些优秀征文主要围绕宣传学习贯彻党的十九大精神,济源市改革开放以来取得的成绩,特别是近年来经济社会发展所取得的显著成就,案例鲜活生动,事例打动人心,充分展示了环保人攻坚克难、干事创业的精神风貌。

二是举办“弘扬新时代愚公移山精神”主题演讲比赛。经过科室推荐,9名优秀代表参加了演讲比赛。他们有的讲述了自己学习愚公移山精神的心得体会;有的讲述了环保人爱岗敬业、无私奉献的精神追求;有的讲述了济源人身上体现的锲而不舍、敢想敢干的愚公精神;不同侧面、不同角度阐述了对愚公移山精神的认识与理解, 诠释了新时代的愚公移山精神,畅谈了如何立足本职工作、踏实干事。

三是召开“弘扬新时代愚公移山精神”主题座谈交流会。会上大家共同学习了习近平总书记关于愚公移山精神的重要论述和省委书记王国生在济源调研时的重要讲话精神,并结合单位和个人工作实际,畅谈了学习习总书记关于愚公移山精神重要论述的深刻体会及学习省委王国生书记重要讲话精神的切身感悟。

最后,站长赵宗生对“愚公移山精神纪念日”系列活动做了总结。他肯定了大家干事创业的精神,并希望大家能够以此次愚公移山精神纪念日活动为契机,进一步统一思想、振奋精神、凝聚力量、鼓舞干劲,为决战100天环境污染防治攻坚工作提供强大的精神力量。