当前位置:首页 -> 环境监测站 -> 监测业务
济源生态环境监测中心通过国家级、省级实验室能力考核
字体[ ] 日 期:2020-06-24 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  日前,济源生态环境监测中心顺利通过2020年国家环境监测网实验室能力考核以及河南省地表水能力考核,全部考核项目的结果均为满意。 

  国家环境监测网实验室能力考核,是中国环境监测总站组织开展的实验室能力考核之一,旨在掌握国家环境监测网质量管理状况,验证各成员单位监测技术水平。我中心对实验室能力考核工作进行精心布置,选定监测业务骨干担纲考核项目测试分析,组织测试人员集中学习质量管理体系文件,开展质控样、平行样检测,在检测结果的准确度、精密度完全符合相应要求后,测试考核样、保证考核一次通过。 

下一步,济源生态环境监测中心将继续加强质量管理和质量控制,不断提高监测技术能力和质量管理水平,确保监测数据的质量,为济源环境管理与决策提供科学准确的技术支持。