当前位置:首页 -> 环境监测站 -> 监测业务
济源生态环境监测中心积极组织参加污染源在线监测
字体[ ] 日 期:2020-06-24 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  为进一步提高污染源监测技术,不断提高环境监测人员业务水平,按照河南省生态环境监测中心要求,623日至24日,济源生态环境监测中心积极组织参加2020中国环境监测总站污染源监测技术在线培训。 

  本次培训内容主要包括污染源监测要点与管理要求、污染源监测工作现状、重点排污单位监督性监测和质控抽测开展情况、污染源VOC监测工作进展和入河排污口监测状况、全国污染源监测数据管理与共享平台应用及注意事项等方面。通过聆听专家的授课和答疑解惑,解决了在具体工作中遇到的一些技术难点或问题,有利于大家在技术体系实施中进一步形成共识,并对污染源境监测技术有了更系统、更全面的认知 

通过此次染源监测技术在线培训,家一直认为受益匪浅,并表示在今后工作中要立足生态环境监测岗位,不断提升业务技术能力,认真做好监测工作,为济源污染防治攻坚战及污染源治理提供强有力的技术支撑。