当前位置:首页 -> 环境监测站 -> 监测业务
同行单位参观学习,交流经验携手并进 ---------驻马店生态环境监测中心一行来我中心参观学习
字体[ ] 日 期:2020-05-13 来 源:   作者:【视力保护色:          】

   5月12日,河南省驻马店生态环境监测中心赵玉红主任一行5人,到我中心进行了学习交流。

  赵主任一行首先参观了中心实验室,在我中心工作人员的讲解下,对土壤前处理配套仪器设备的技术原理、使用流程等内容进行了详细了解,并就仪器选型、购买以及使用中注意事项、存在问题等方面,通过现场问答及演示操作的方式进行了热烈探讨和交流。 

  随后双方进行了座谈交流,中心领导赵宗生介绍了我中心环境监测能力建设基本情况、运行方式和管理办法,与驻马店生态环境监测中心赵玉红主任进行了深入的切磋交流。赵玉红主任对我中心的环境监测工作给予了很高评价,认为环境监测工作科学化、规范化水平较高,非常值得他们学习。 

  本次交流活动不仅加深了两个中心的了解和认识,增加了彼此间的感情,而且在工作上相互借鉴了经验,特别是对于互相学习、取长补短、促进环境监测工作更好发展具有积极作用。