当前位置:首页 -> 环境监测站 -> 监测业务
努力营造“三个氛围” 推动工作再上台阶
字体[ ] 日 期:2020-05-06 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  为持续营造学的氛围严的氛围干的氛围,打好打赢污染防治攻坚战,在疫情防控攻坚特殊时刻,河南省济源生态环境监测中心在开展好监测工作的同时,积极加强环境监测业务知识学习,推动环境监测各项工作再上新台阶。 

  制定印发了《河南省济源生态环境监测中心2020年度学习培训计划》,每周五下午全体人员进行集中学习与考试,通过学习危险废物鉴别污水监测技术规范突发环境污染事故应急预案、 地表水环境质量评价办法(试行)解析等业务知识,强化了理论学习,提高了业务素质。同时,加强岗位培训与学习交流,充分发挥业务骨干的带头作用,采取以老带新、以强带弱的方法,按照最新的环境监测标准和仪器操作流程互相进行学习交流,促进了监测业务水平和实际操作能力的提升。 

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

     

   

       

   

       

   

    济源生态环境监测中心通过持续营造“学的氛围”,切实增强“严的氛围”,努力形成“干的氛围”,在中心上下形成砥砺奋进、比学赶超的良好局面,为打好打赢污染防治攻坚战、实现高质量发展打下了坚实基础。