当前位置:首页 -> 环境监测站 -> 监测动态 -> 图片新闻
中心工会第一届大会第一次全体会议圆满召开
字体[ ] 日 期:2021-08-20 来 源:   作者:【视力保护色:          】

 为进一步密切党同广大职工的联系,依法维护职工的合法权益,8月18日,济源生态环境监测中心工会第一届大会第一次全体会议隆重召开,这标志着中心正式成立了工会组织。

会上,相关领导介绍了本次大会筹备情况,宣读了《关于同意成立河南省济源生态环境监测中心工会筹备组的批复》,全体与会代表审议通过了《河南省济源生态环境监测中心工会第一届大会第一次全体会议选举办法(草案)》工会“三委”候选人及监票人、计票人建议名单。根据《工会法》《中国工会章程》等有关规定,与会人员采取无记名投票的方式,选举产生了第一届工会委员会委员、经费审查委员会委员和女职工委员会委员。会议过程,秩序井然,严肃而热烈。

中心主任赵宗生进行了总结讲话。要求:一是有效发挥工会组织职工的作用,要运用好工会与职工群众思想最相通、感情最相融、联系最紧密、服务最具体的独特优势,大力组织和动员全体职工在各自的岗位上勤奋工作,敢于担当,奋勇争先;二是有效发挥工会引导职工的作用,要坚持职工群众的主体地位,引导职工正确行使民主权利,理性合法表达利益诉求,自觉维护安定团结和社会和谐;三是有效发挥工会服务职工的作用,要在牢固服务意识、提升服务能力、拓宽服务领域、健全服务机制等方面下足功夫,使工会组织真正成为具有生命力、吸引力、凝聚力的群众性组织。

赵宗生强调,做好工会工作,意义深远,责任重大。希望工会紧紧围绕中心工作,以昂扬向上的工作热情、与时俱进的精神状态、拼搏务实的工作作风,脚踏实地,真抓实干,为推动济源生态环境改善做出新的更大的贡献!

会上,还对疫情防控及近期工作做了具体安排。