当前位置:首页 -> 环境监测站 -> 监测动态 -> 图片新闻
河南省济源生态环境监测中心积极参与清明主题诗会活动
字体[ ] 日 期:2021-04-06 来 源:   作者:【视力保护色:          】

为继承和发扬中国传统的节日文化,用诗歌来记录我们时代的文化思考与民族情怀,济源生态环境监测中心积极参与济源示范区党工委文明办,文学艺术界联合会,音乐家协会,高级中学,济水一中,济渎路学校联合在济渎路学校举行我们的节日-清明主题诗会,有三千多师生和示范区文明学校代表参加节目动情处台上台下一起呼应

济源生态环境监测中心与中视语言艺术志愿者一起诵读《怀念战友》,以诗歌诵读的方式怀念为守护祖国边关已牺牲和身负重伤的边防军人,四位志愿者倾情演绎,以清明的名义诗歌,以诗歌的名义清明。

千古英雄气,边关写忠诚。喀喇昆仑高原,横亘西部边境。去年6月,外军公然违背与我方达成的共识,悍然越线挑衅。在前出交涉和激烈斗争中,团长祁发宝身先士卒,身负重伤;营长陈红军、战士陈祥榕突入重围营救,奋力反击,英勇牺牲;战士肖思远,突围后义无反顾返回营救战友,战斗至生命最后一刻;战士王焯冉,在渡河前出支援途中,拼力救助被冲散的战友脱险,自己却淹没在冰河之中。中央军委授予祁发宝“卫国戍边英雄团长”荣誉称号,追授陈红军“卫国戍边英雄”荣誉称号,给陈祥榕、肖思远、王焯冉追记一等功。千里热血边关,遍地英雄屹立,英雄精神是我们奋斗如牛的强大滋养。

中央军委授予祁发宝“卫国戍边英雄团长”荣誉称号;追授陈红军“卫国戍边英雄”荣誉称号;给陈祥榕、肖思远、王焯冉追记一等功。

边防战士一切为了祖国,为了人民。祖国利益高于一切,人民至高无上。济源生态环境监测中心与中视语言艺术志愿者深情地诵读激励广大师生要以积极进取的正能量甘于奉献,要用“三牛”的情怀融入到为祖国美好,人民幸福的事业中,以此致敬边防英雄!

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。英雄从未走远,精神薪火相传。通过这次活动,激励广大师生用奋斗如牛的实际行动,感恩英雄,学习英雄,用孺子牛的事业,拓荒牛的精彩,老黄牛的奉献让广大师生牛年奋斗,创造佳绩。同时,也鼓舞着我们环境监测的工作者要在实现济源生态环境保护征程上奋斗如拓荒牛,不怕地坚硬,不怕犁沉重,发扬生态环保铁军精神,开拓崭新的事业,攀登事业的高峰,创造新奇迹。

最后,监测中心志愿者向学校教师发放了移风易俗宣传册,引导大家树立文明新风,争做移风易俗文明新风的倡导者,实践者。