当前位置:首页 -> 环境监测站 -> 监测动态 -> 业务动态
省生态环境厅总工程师李维群莅济调研黄河小浪底水库南山水质自动监测站
字体[ ] 日 期:2021-03-23 来 源:   作者:【视力保护色:          】

3月17日,省生态环境厅总工程师李维群一行,莅临济源调研黄河小浪底水库南山地表水水质自动监测站。济源示范区生态环境局党组书记、局长成铖,生态环境监测中心领导陪同调研。

南山水站位于晋豫省界交汇处,是生态环境部评选出的全国首批 “最美水站”之一,主要功能是实现黄河小浪底水库水质实时监测,为黄河流域水污染防治提供科学依据。

李维群一行来到南山水质监测站了解黄河小浪底水库断面水质及运维管理情况。李维群对国家水站运维管理工作给予肯定,认为济源水环境质量整体良好,充分发挥了水站预警监控作用。他强调,黄河流域生态保护和高质量发展是国家重大战略,要提高站位,高度重视,进一步做好水质预警监控工作,加强水质自动监测数据的研判,及时掌握断面水质状况,把握水质变化规律,预警水环境安全隐患,为保障黄河流域高质量发展和水环境安全发挥重要作用。